Anggota DPRD Pasaman Barat Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

indonesiasatu, 19 Aug 2019, PDF
Share w.App T.Me
INDONESIASATU.CO.ID:

Pasbar-Sebanyak 40 orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman Barat periode 2019-2024 dilantik dan diambil sumpah untuk melaksanakan tugas 5 tahun ke depan. Pelantikan wakil rakyat tersebut dilaksanakan di kantor DPRD Padang Tujuh Senin (19/8).

Rapat paripurna istimewa DPRD perihal pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Pasbar masa bakti 2019-2024 oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasaman Barat Aries Sholeh Effendi. SH. MH yang dihadiri ribuan simpatisan masing-masing.

Ketua DPRD Pasbar periode 2014-2019, Daliyus. K yang terpilih lagi tahun ini membuka sidang pengambilan sumpah dan janji anggota dewan tersebut.

Sementara itu, ketua sementara DPRD periode 2019-2024 diemban oleh H. Erianto dari Partai Gerindra yang dibacakan langsung oleh Kabag Risalah Setwan Hasril.

Wakil Bupati Pasbar, H. Yulianto yang membacakan sambutan gubernur Sumatera Barat (Sumbar) menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada anggota dewan yang telah mengabdi dalam periode 2014-2019.

"Kami berharap kiranya kebersamaan yang telah ditunjukkan selama ini mampu ditingkatkan oleh Pemerintah Daerah dengan seluruh anggota DPRD Pasbar masa jabatan 2019-2024,"harap Yulianto.

Yulianto berharap agar amanah yang diberikan oleh rakyat supaya dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Lanjutkan program-program pembangunan yang telah direncanakan sebelumnya, serta ciptakan inovasi-inovasi baru untuk mempercepat pembangunan di Kabupaten Pasaman Barat.

Anggota DPRD Pasbar periode 2019-2024:

Untuk daerah pemilihan 1, Adriwilza (Gerindra), Baharuddin R (PAN), Sifrowati (Demokrat), Serly Indah Puspita Sari (Hanura), Ronal Dodya Restu (PDI P), Supriyono (PKS), Syafril Dt Batuah (PBB), Jafrizal / Syahrizal (Nasdem), Rosdi (Golkar) dan Yulhendri Dt Putiah (PKB).

Daerah pemilihan 2, Erianto (Gerindra), Subandrio (Demokrat), Endra Yama Putra (Demokrat), Dody Wahyudi (Gerindra), Daliyus K (Golkar) dan Syafridal (PAN). Selanjutnya Damlis (Hanura), Andri Jaya (Nasdem), Dominikus (Perindo), Masri (PKS), Wasman/Firdaus (PPP) dan Dedy Lesmana/Ali Nasir (PDIP/PKB).

Untuk daerah pemilihan 3, Pahrizal Hafni (Gerindra), Hafiz (Gerindra), Nazwar (Demokrat), Juniwar (Demokrat) dan Yubdi (Golkar). Budi Nasko (Golkar), Endang Jaya Putra (PDIP), Aswar (PAN), Muhammad Umar (PPP) dan Sunadi (Perindo).

Daerah pemilihan 4, Heri Meheldi (Gerindra), Dt. Lizar (Gerindra), Muhammad Guntara (Nasdem), Ifdal (PAN), Efa Susanti (PDIP), Dirwansyah (Golkar), Demokrat dan Hanafi (PKS).

Sumber: Humas Pasbar (***)

PT. Jurnalis Indonesia Satu

Kantor Redaksi: JAKARTA - Jl. Terusan I Gusti Ngurah Rai, Ruko Warna Warni No.7 Pondok Kopi Jakarta Timur 13460

Kantor Redaksi: CIPUTAT - Jl. Ibnu Khaldun I No 2 RT 001 RW 006 Kel Pisangan Kec Ciputat Timur (Depan Kampus UIN Jakarta)

+62 (021) 221.06.700

(+62821) 2381 3986

jurnalisindonesiasatu@gmail.com

Redaksi. Pedoman Siber.
Kode Perilaku.

Mitra Kami
Subscribe situs kami
Media Group IndonesiaSatu